おはようございます。鴨南蛮です。今日は札幌市内で初雪を見ました!!昨日
からだいぶ寒くなってきてたので覚悟はしていたのですが・・・やはり寒いの
は嫌ですね…一昨日までの気温ならみかんではなくまだ柿かな~なんてぼや
いていましたが一気に変わりました(汗)コタツが恋しいです。宮崎出身のゆず
胡椒君には辛いシーズンになると思います…頑張ってくださいね(汗)地元の
私たちでさえ嫌なのに(泣)でも楽しいこともある程度はあると思います(笑)
かぼちゃの入った『おしるこ』が食べたいと思い坊ちゃんかぼちゃをアップしみました。坊ちゃんかぼち
ゃはビタミンAが普通のかぼちゃの3~4倍あって糖質とタンパク質も多いので、甘くて美味しいので
す。栗みたいな感じです。帰って食べよ~
おしるこ南瓜いいですね~♪
返信削除私は、南瓜サラダ(マッシュポテトみたいな)にして食べます。皮付きのままブロックにカットして茹でます。事前にボールに、バター・マヨネーズを準備しておいて、茹で上がった南瓜をボールに入れて、素早く混ぜます♪潰したりせずに、ゴロゴロ感が残るくらいが美味しいです~
これは、さつまいもバージョンも出来ますよ~♪お試しを。バター多めがおすすめ♪