2009年4月25日土曜日

金時草

 店前で珍しい草?のような葉っぱを見つけました。金時草というJAひがしかわの商品です。「きんときそう」ではなく「きんじそう」と呼びます。正直初めて見ました。食べ方は酢の物にするのがほとんどで、ゆでるとモロヘイヤのようなぬめりが出ます。健康野菜で、高血圧防止や、夏バテに効果的です。旬は六月下旬から十月下旬です。多分写真のはハウス栽培ののもと思われます。リンゴ酸

1 件のコメント:

  1. リンゴ酸様、私は肉と一緒にチャンプルして食べるのが好きなんですよ。道内で作っているとは珍しいですよね!しかも色も良いし、品質抜群ですね。一番大事なのはただブログに掲載するのでは無く、お客様に伝える事が大切です。

    返信削除